Haus am Klosterhof

Unser Haus liegt sehr zentral, aber ruhig nahe dem Rathaus. In wenigen Minuten  erreichen Sie die „Einkaufsmeile“ Ludwigstraße, die Michaeliskirche und die Marienkirche.

Das „Stadthaus“ der Diakonie gruppiert sich zusammen mit der Geschäftsstelle, dem ambulanten Dienst, verschiedenen Beratungsdiensten und dem „Klostercafe“ um einen historischen Innenhof mit einer großen Linde. Hier befand sich früher das Klarissenkloster, das Pate für die Namensgebung unseres Hauses am Klosterhof war.

Ihr Zuhause

Unsere Pflege

Miteinander leben

So leben Sie bei uns

Unser Haus gliedert sich in zwei Wohnbereiche: die stationäre Pflege sowie eine beschützende Wohngruppe für Menschen mit Demenz. In beiden Bereichen stehen unseren Bewohnern voll ausgestattete Einzel- und Doppelzimmer zur Verfügung, die behindertengerecht und mit Notruf ausgestattet sind. Selbstverständlich können unsere Bewohner ihre Zimmer individuell mit persönlichen Gegenständen gestalten. Bei schönem Wetter lädt der liebevoll gestaltete Erlebnisgarten zum Genießen ein.

So pflegen wir Sie

Je nach individueller Situation verlangt das Alter nach Hilfe und Entlastung. Wir begleiten unsere Bewohner in allen Lebenslagen. Daher bieten wir in unserem Haus neben der vollstationären Pflege auch Kurzzeit- und Verhinderungspflege an. Bei Bedarf entlasten wir auch kurzfristig die pflegenden Angehörigen. Denn wir wissen, wie viel Zeit und Aufwand eine professionelle Pflege bedarf.

Unsere Angebote im Überblick

• stationäre Pflege aller Plegestufen
  • Kurzzeit- und Verhinderungspflege
  • Menüservice
  • Hospiz- und Palliativbegleitung
  • Ehrenamtsarbeit
  • beschützende Wohngruppe für Menschen mit Demenz
  • individuelle Beratung

Mitten im Leben

Wir bieten zahlreiche Angebote, die zu Bewegung und einem abwechslungsreichen Miteinander einladen. Ob bei der Zeitungsrunde, beim Basteln oder dem Gedächtnistraining, bei jahreszeitlichen Veranstaltungen, Gottesdiensten und Festen - Abwechslung und gelebte Gemeinschaft sind bei uns Programm.

• Lesepatenschaften in Zusammenarbeit mit der Neustädter Schule
  • regelmäßiges Basteln, Singen und Feiern mit den Kindergartenkindern vom Schellenberg
  • enge Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden
  • offene Angebote wie Dementenbetreuung in Kooperation mit unseren ambulanten Dienst und Selbsthilfegruppen
  • Ehrenamtsarbeit und Besuchsdienste (Musikgruppe, Gesprächsgruppe, Einkaufsbegleitung, Hundebesuchsdienst
  • Boshi-Mützen-Projekt mit Schülern des Jean-Paul-Gymnasiums
  • Wochenmarktbesuche
  • verschiedene kulturelle Angebote z. B. Innenhofkonzerte
  • für alle offen: Krafttraining, Wellnessprogramm, Kreativgruppe, Singkreis
Haus am Klosterhof

An uns können Sie sich wenden

Diakonie Hochfranken Altenhilfe gGmbH

Montag bis Donnerstag: 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Freitag: 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Haus am Klosterhof

Die Liste der Kosten finden Sie hier.

Eine Heimaufnahme ist auch möglich, wenn Sie nicht in der Lage sind, die Selbstbeteiligung aufzubringen. Gerne beantworten wir Ihre Fragen; beispielsweise auch bezüglich einer stundenweisen Pflege und Betreuung sowie Schnupperangeboten.