Kunst am Klostertor

Mit der Einrichtung der Klostergalerie hat die Diakonie im Jahr  1997 einen  interessanten Ausstellungsort für bildende Kunst geschaffen.

Intern signalisiert sie, dass Zeit ist für mehr als Arbeit, dass Räume mit Bedacht gestaltet werden; sie lädt ein zum Betrachten und zum – gerne auch kritischen - Austausch über die Kunst.

Als Partnergalerie des Theresiensteins (Kunstverein Hof e.V.)  steht die Klostergalerie vorwiegend, aber nicht ausschließlich Künstlern aus der Region resp. Mitgliedern des Kunstvereins Hof zur Verfügung. Sie haben die Möglichkeit, hier Interessenten und Käufer zu finden. Die Klostergalerie zahlt den Ausstellenden keine Gebühren; allerdings übernimmt die Diakonie die Bereitstellung von Getränken im Rahmen der Vernissage und beteiligt sich maßgeblich an Einladung und PR.

Die Klostergalerie befindet sich im ersten Stock der Geschäftsstelle am Klostertor 2 im ehemaligen Klarissenkloster. Das historische Gebäude verfügt über einen großzügigen, gut beleuchteten Gang mit großen Fenstern zu beiden Seiten.Das Schienensystem erlaubt die Präsentation von 25 bis 45 Bildern (abhängig vom Format).

Besprechungen einzelner Ausstellungen finden Sie bei den Presseberichten bzw. im Pressearchiv.

+ + + aktuelle Ausstellung: "Unsere Region, gesehen und gemalt" Peter Schmidt + + +

Besuchen Sie uns

Die Klostergalerie kann während unserer Öffnungszeiten Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr und am Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr besucht werden.

Klostergalerie
Eva Döhla

Diakonie Hochfranken gGmbH

Kommunikation & Marketing/ Personalentwicklung
Klostertor 2

Eva Döhla
Fax  09281 140039-122
eva.doehladiakonie-hochfranken.LÖSCHEN.de

Sie suchen einen Ausstellungsort? Sie möchten regelmäßig zu den Vernissagen der Klostergalerie eingeladen werden? Interessenten wenden sich bitte an oben genannte Ansprechpartnerin.

Folgende Künstlerinnen und Künstler haben seit Beginn in der Klostergalerie ausgestellt:

2017:

2010:
- Ursula Schwedler, Carolin Schwedler, Bernhard Hoffmann, Hof
- Horst Vincenti, Hof
- BürgerInnen aus Stadt und Landkreis Hof unter Anleitung von Dietrich Kelterer (Kulturamtsleiter a. D. Plauen)

2009:

- Peter-Michael Tschoepe
- Stephan Pfeiffer

2002:
- Gruppe "Form und Farbe e.V."
- Werner Thurm

2001: