Pressemitteilungen 2022

Die digitale Welt erlernen – Rotarier fördern Medienkompetenz
Die falsche Nutzung digitaler Medien durch Kinder wird oft kritisiert, das Erlernen des Umgangs ist daher wichtiger denn je. Ein Projekt vom Rotary Club Hof - Bayerisches Vogtland widmet sich diesem Thema und unterstützt die Kinder der KITA Emilia in Hof.
Pressemitteilung vom 28. Juni 2022

Integratives Musikfestival in der Filzfabrik
Die Offenen Hilfen der Diakonie Hochfranken und die Hofer Behindertenszene laden ein zum Konzert mit „Mittendrin“ und Maximilian Adler.
Pressemitteilung vom 10. Juni 2022

Pilgerherberge im Klostertor feiert 10-jähriges Bestehen
Vier Jakobswege treffen sich in Hof und führen regelmäßig Reisende in die kleine Herberge mitten in der Stadt.
Pressemitteilung vom 10. Juni 2022

"Waschstraße Integration - muss Hassan zu Hannes werden?"
Am 29.06.2022 findet im Central Kino in Hof nach langer Pause wieder ein Sozialpolitischer Treff - kurz SPOT - der Diakonie Hochfranken statt.
Pressemitteilung vom 20. Mai 2022

Die Nudelpest - ein inklusives Theater mit Tiefgang
Eine Pandemie aus der Sicht des inklusiven Theaters „Dreamteam“: tragisch und doch voller Komik. Die Offene Behindertenarbeit der Diakonie Hochfranken hat sich am Wochenende freiwillig mit dem Lachvirus infiziert.
Pressemitteilung vom 13. April 2022

Kitchen on the run - die Küche im Schiffscontainer kommt erneut nach Hof
Nach dem Erfolg von 2019 wird die Aktion des Berlin Vereines „Über den Tellerrand“ gemeinsam mit den Integrationslotsinnen der Diakonie Hochfranken nun wiederholt.
Pressemitteilung vom 31. März 2022

20 Jahre Kinderkrippe „Zwergenparadies“
Die Kinderkrippe „Zwergenparadies“ feiert ihr 20-jähriges Bestehen und lädt am 9. April zwischen 10.00 Uhr und 14.00 Uhr zu einer großen Kinderparty mit Tag der offenen Tür ein.
Pressemitteilung vom 31. März 2022

Neue Kindertagesstätte in der Goethestraße
Die Diakonie Hochfranken betreibt ab September eine neue Kindertagesstätte in der Goethestraße in Rehau. Mit Laura Wolfrum konnte man eine erfahrene Pädagogin für die Leitung der modernen Einrichtung gewinnen.
Pressemitteilung vom 29. März 2022

25 Jahre Klostergalerie – Malerei trifft Fotografie
Die Klostergalerie der Diakonie Hochfranken feiert ihr 25-jähriges Bestehen und spannt den Bogen zwischen Malerei und Fotografie. Max Dietz und Jan-Dirk Müller-Esdohr verbinden Welten.
Pressemitteilung vom 9. März

Arbeit bei der Diakonie - der Job-Info-Tag klärt auf
Am 26. März lädt die Diakonie Hochfranken wieder zum Job-Info-Tag ein. Das Angebot richtet sich an Menschen, die sich für eine Tätigkeit im sozialen Bereich interessieren.
Pressemitteilung vom 3. März 2022

Helfer auf vier Pfoten - Glaukom-Patientin wird von Blindenhund unterstützt
„Wenn Hündin Maddy bei der Arbeit ist - also im Blindenführhundegeschirr unterwegs mit Frauchen - darf sie nicht gestreichelt werden.“ Das erzählt Ida Grascht, die Ansprechpartnerin der Selbsthilfegruppe Glaukom Hochfranken.
Pressemitteilung vom 3. März 2022