Martin Schuster

Leitung Sozialpsychiatrischer Dienst (seit 2012) und Gebietskoordinator Krisendienst Oberfranken (seit 2021)

Ich bin 2001 über ein Semesterpraktikum in Sozialpädagogik zum Sozialpsychiatrischen Dienst gekommen. Bis ich 2008 in der Beratung gelandet bin, war ich dort in mehreren Bereichen tätig und habe alle Arbeitsfelder kennenlernen können - eine wertvolle Erfahrung, die mir im Arbeitsalltag und in unseren Teams immer wieder zugute kommt.

Noch mehr über den Arbeitsalltag, besondere und herausfordernde Momente erfahren Sie hier.

Öznur Aydinli

Projekt "Kita-Einstieg: Brücken bauen in frühe Bildung" (seit 2018)

Ich schätze es besonders, dass meine Arbeit so flexibel und vielfältig ist und viel Raum für Neues bietet. Ich habe einen großen Gestaltungsspielraum und viele Freiheiten, kann mich jedoch immer auf eine gute Zusammenarbeit mit und den Rückhalt meiner Vorgesetzten verlassen. Aber auch das Lachen der Kinder und der gemeinsame Spaß - das ist für mich etwas ganz Besonderes!

Mehr über den Arbeitsalltag von Frau Aydinli erfahren Sie hier.

Günther Konopka

Einrichtungsleitung "Lutherstift Oberkotzau" (seit 2015)

Ich bin erst 2015 über Umwege zur Diakonie gekommen. Eigentlich habe ich eine Ausbildung bei der Sparkasse absolviert und war dort 20 Jahre lang tätig, am Ende sogar als Geschäftsstellenleiter der Sparkasse Oberkotzau. Nach all der Zeit im Bankwesen habe ich mich nicht mehr am richtigen Platz gefühlt und wollte gern etwas im sozial-karitativen und kirchlichen Bereich machen.

Mehr über seinen Werdegang bei der Diakonie erfahren Sie hier.

zu sehen ist ein Bild von Michael Coppes

Michael Coppes

Ausbilder IT, Diakonie am Campus

Durch meine Teilzeitstelle kann ich das Miteinander von Familie und Beruf noch besser verwirklichen. Da ich gerne für und mit Menschen aber ebenso gerne auch mit Technik arbeite, empfinde ich die Ausbildung von IT-Fachkräften am Campus als schöne Kombination dieser beiden Interessen.

zu sehen ist ein Bild von Harald Pößnecker

Harald Pößnecker

Ambulant Betreutes Wohnen des Sozialpsychiatrischen Dienstes

Ich wurde sehr liebevoll aufgenommen und eingearbeitet. Es ist auch eine sehr gute Erfahrung, dass es im Rahmen der ambulanten Betreuung möglich ist, so individuell auf die Menschen eingehen zu können.

Hanna Vinichuk, Asylsozialberaterin, Migrationsdienst. Seit Juni 2016

Hanna Vinichuk

Asylsozialberaterin, Migrationsdienst. Seit Juni 2016.

Es ist eine facettenreiche Palette von Lebenssituationen, die ich jeden Tag ausgebreitet bekomme, um den Menschen in Not zu helfen, den Weg in die Normalität zu finden. Kleine Erfolge, strahlende Augen und dankbare Worte in vielen Sprachen ermutigen mich und meine Kolleginnen weiterzumachen, auch wenn einem die Stolpersteine oft als Berge vorkommen.

Susanne Mosch, Erzieherin Kita Emilia/Krippe. Seit September 2016.

Susanne Mosch

Erzieherin Kita Emilia/Krippe. Seit September 2016.

Wir hatten von Beginn an eine sehr angenehme, aber auch kraftvolle Atmosphäre. Wir mussten äußerst flexibel sein – anfangs hat sich vieles fast täglich geändert. In den ersten Monaten stand die Eingewöhnung der Kinder im Vordergrund. Auch die waren ja alle komplett neu und mussten behutsam in die Gruppe aufgenommen werden.

Katja Wühr, Verwaltungskraft, Finanz- und Rechnungswesen, Zentrale Dienste. Seit 2011 bei der Diakonie.

Katja Wühr

Besonders gefreut hat mich die Einladung zur Mitarbeit in der Steuerungsgruppe „Familienorientierung“, da mir die Vereinbarkeit von Familie und Beruf auch persönlich wichtig ist.

Jobangebote bei der Diakonie Hochfranken

Sie suchen einen Arbeitsplatz, der Sinnstiftung und Sicherheit bietet? Aber auch den Freiraum für persönliche Weiterentwicklung? Und noch mehr? Als werteorientierter Arbeitgeber bietet die Diakonie eine Vielzahl an interessanten Extras.

Stellenbezeichnung
Arbeitsbereich